今天是:2019年7月18日 23:33:03 周四 添加收藏 | 设为首页

我院召开民商事审判工作座谈会 推进诉讼文书电子送达工作

2019/7/8 17:29:15 人评论 次浏览 分类:法院动态

 


第十八期

 

201975

 

我院召开民商事审判工作座谈会

推进诉讼文书电子送达工作

 

75日下午,我院邀请市区各律师事务所共同召开民商事审判工作座谈会,进一步推动电子送达的运用普及。院党组书记、副院长代院长程平凡,审判委员会专职委员赖伟东,河源市律师协会会长叶勇出席会议,我市各个律师事务所的代表律师参会。会议由党组成员、副院长赖国军主持。

会上,程平凡院长作了重要讲话,他提出,电子送达工作是大势所趋,不仅节约司法资源,更为律师与当事人提供了方便,希望在座各位律师积极参与、密切配合,推动电子送达工作取得新进展。

随后,我院法官助理黄慧慧向各位参会律师介绍电子送达的程序、内容和注意事项,并通过屏幕演示了电子送达的流程。在演示过程中,其积极解答了大家在演示过程中提出的疑问。

会上,赖国军副院长指出,我院接下来将就此项工作对书记员进行培训,便于诉讼代理人及时接收法律文书,减少当事人负担,同时提高法院的送达效率,努力克服“送达难”的问题。

最后,我院邀请在座律师结合自己的工作实际,发表对我院民商事审判工作的意见和建议。不少律师对我院民商事审判工作提出了宝贵的意见建议,对于律师们提出的观点、意见和建议,我院参会人员一一记录。会议最后,我院还发放了征求意见建议表给在座律师代表带回律所,以便收集更多律师的意见建议,为我院改进民商事审判工作提供重要依据。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\电子送达会议\IMG_5201.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\电子送达会议\FullSizeRender(2).jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\电子送达会议\IMG_5208.jpg说明: C:\Users\Administrator\Desktop\电子送达会议\IMG_5232.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\电子送达会议\IMG_5247.jpg说明: C:\Users\Administrator\Desktop\电子送达会议\IMG_5250.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

送:区委办、区人大办、区政府办、区政法办、区有关领导、市中院有关领导及研究室

发:本院领导、各庭、科、局、室、队(共印50份)

相关资讯

    暂无相关的资讯...