今天是:2019年7月18日 23:09:00 周四 添加收藏 | 设为首页

我院举行新任人民陪审员就职宣誓仪式

2019/6/24 17:18:32 人评论 次浏览 分类:法院动态

  

第十三期

 

2019621

 

我院举行新任人民陪审员就职宣誓仪式

 

为了推进司法民主,增强人民陪审员履行职务的使命感、责任感和荣誉感。621日上午,我院在八楼会议室举行了新任人民陪审员就职宣誓仪式,我院党组书记、副院长代院长程平凡出席了活动。宣誓仪式由我院政工科科长叶小华主持,由人民陪审员管理负责人黄金伟领誓。

仪式上,小华科长宣读了区人大常委会对86名人民陪审员的任命文件,随后,会场奏起国歌,全体人民陪审员面向国旗高举右拳庄严宣誓:“我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行陪审职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义!”

程平凡代院长向新任人民陪审员表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并与全体人民陪审员共同学习了《人民陪审员法》,对今后工作提出了工作要求和希望:一是提高政治站位,法院工作关系国家的发展和稳定,人民陪审员要以高度政治责任感,与法官一起履行光荣使命。二是加强政治业务学习,要做到“四个自信、四个坚定、两个维护”,让自己由“门外汉”变成熟悉法律知识的人。三是依法履行职责,严守审判纪律和审判秘密。四是坚持廉洁自律,不碰红线,不触底线。



 

 

 

 

送:区委办、区人大办、区政府办、区政法办、区有关领导、市中院有关领导及研究室

发:本院领导、各庭、科、局、室、队(共印50份)

相关资讯

    暂无相关的资讯...