今天是:2019年7月18日 22:58:08 周四 添加收藏 | 设为首页

我院开展“南粤执行风暴”专项活动

2018/10/7 16:19:14 人评论 次浏览 分类:法院动态


       根据上级法院的统一部署,为进一步做好“基本解决执行难”决胜冲刺阶段各项工作,突出执行工作的强制性和惩罚性,形成教育、震慑、惩治失信被执行人的高压态势,在国庆节期间,我院充分利用节假日有利时机开展“南粤执行风暴”专项活动,我院党组书记、院长刘洪天对开展本次专项活动作精心部署,提出具体要求,分管执行工作的院领导靠前指挥,执行局、法警大队协同作战。
       10月5日,随着市中院周定挺院长宣布行动开始,刘洪天院长发出出发指令后,我院一行干警统一奔赴执行现场。在为期两天的专项行动中,我院共出动干警30 余人,警车4辆,行政用车1辆,扣押车辆1辆,房屋清场搬迁1处,找寻拟拘留的被执行人14处(个),司法拘留7人,其中6名被执行人当场与申请执行人达成和解协议,1名被执行人因拒不履行生效判决书并持刀抗法被依法司法拘留。执结案件2件,涉及金额约300多万元,取得了较好的社会效果和法律效果。
       此次专项行动是我院落实省高院“南粤执行风暴”专项活动的部署,全力以赴开展决胜基本解决执行难活动。通过开展该专项执行活动,形成强大威慑力,有力打击了“欠、赖、拖”的不良风气,促使更多的失信被执行人主动履行法院生效判决,维护社会和谐稳定。下一阶段,我院将继续以“南粤执行风暴”专项活动为契机,用足用活司法搜查、拘留、罚款等强制措施,全方位、多角度开展攻坚执行难工作,进一步营造惩罚、教育、强制失信被执行人履行法律义务的高压态势,切实保障当事人的合法权益和维护司法权威。

集结出发

依法拘留失信被执行人

拘传被执行人

被执行人签订和解协议

在高新区管委会工作人员、派出所民警的见证下进行开锁

相关资讯

    暂无相关的资讯...