今天是:2018年2月24日 9:45:54 周六 添加收藏 | 设为首页

省委常委、政法委书记何忠友到我院进行调研

2017/12/15 18:45:59 人评论 次浏览 分类:法院动态

 

1215下午,省委常委、政法委书记何忠友一行到我院对司法改革后运行情况进行调研。并与区委书记何伟良,区委副书记、政法委书记钟碧平及我院正副职院领导进行了座谈。

座谈会上,我院党组书记、院长刘洪天汇报了我院执法办案总体情况、践行司法为民情况、司法体制改革情况、队伍建设情况以及存在的问题与短板。何忠友书记对我院的办案质效、人员配置、审判法庭与庭审需求、执行难、法官员额制改革后新型办案团队的运行情况等问题进行了提问了解。刘洪天院长对何忠友书记所提出的问题逐一进行回答,表示将尽全力解决问题,提高办案质效。

何忠友书记要求,一是判决案件要兼顾法律效果和社会效果。二是提高办案效率,不要让人民群众感受到公平正义来的太晚。三是把依法治区解决好,把基础设施建设好。

最后,刘洪天院长表示,我院要以贯彻落实何忠友书记的要求为契机,紧紧围绕工作目标和主线,积极适应社会发展、深化改革新常态,全面加强审判执行工作,深化司法体制改革,建设过硬队伍,以改革创新精神解决工作中存在的问题和困难,努力开创工作新局面。

相关资讯

    暂无相关的资讯...